当前位置 :主页 > 其它新闻 >
五指山市水满乡疑似发现水獭 该物种在海南消失近20年_
五指山市水满乡疑似发现水獭 该物种在海南消失近20年_
* 来源 :http://www.bovinaisd.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-23 23:57

    10月21日上午,五指山市水满乡毛脑村村民发现消失已久的疑似海南水獭物种的新鲜粪便,海南水獭为国家二级保护动物,该物种已经在海南消失了近20年。

    疑似海南水獭的排泄物

    “太振奋了,我们村里看到了类似海南水獭的粪便!村民对这个物种很熟悉,消失了好多年,今天终于现身了。”提到海南水獭,五指山市水满乡脑村驻村第一书记秦存平,同时他也是保护动物研究的兴趣爱好者,他告诉记者,村民21日上午在毛脑村委会毛纳村的河道边上发现了类似海南水獭的粪便,发现时粪便在河道旁的石头上,符合该物种的生活习惯。根据目前初检结果,发现的疑似海南水獭粪便推测,疑似海南水獭在24小时内在毛纳村出现过,相关情况还在记者还在进一步跟进。

下一篇:没有了